Gurkenkaltschale

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Gurkenkaltschale
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2
50 g
Joghurt 3,5 % Fett
50 g
5
1
Zitrone frisch gepresst
2
Zitronenscheiben von einer Bio-Zitrone
½ TL
2
Dillspitzen grob gehackt
1
Dillspitzen für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitronenscheiben in kaltes Wasser legen und etwas einweichen. Eine von den Gurken schälen, dann beide Gurken in grobe Stücke schneiden, 1/3 von der ungeschälten Gurke beiseite legen. Die Gurkenstücke in einen Standmixer geben und mit Joghurt und Creme fraiche, Salz, Chili, Eiswuerfel, Dill und Zitronensaft aufmixen und anschliessend in einer Schuessel auf Eis kalt stellen.

2.

Das restliche Gurkenstück in feine Scheiben hobeln. Die Zitronenscheiben aus dem Wasser heben, etwas trocken tupfen und mitsamt der Schale fein hacken. Die kalte Gurkensuppe in gekühlte Teller geben, mit 2-3 Gurkenscheiben belegen und mit gehackter Zitrone bestreuen. Mit kleinen Dillzweiglein garniert servieren.