Gurkensalat mit Roastbeef
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 EL Himbeeressig
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL Zucker
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Petersilie
- 1 hartgekochtes Ei
- 500 g Roastbeef in Scheiben
- 200 g Anchovisfilet frisch oder TK
Zubereitungsschritte
1.
Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, salzen und beiseite stellen. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden, etwas vom Grün fein hacken.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Für die Salatsauce 50 ml Wasser mit Zitronensaft, Essig und Zucker verrühren. Zwiebelwürfel hinzufügen. Gurkenscheiben etwas abtropfen lassen und mit Sellerie zur Salatsauce geben, Petersilie und Selleriegrün darüber streuen und mischen.
3.
Zum Servieren Salat auf Teller verteilen, Roastbeef darüber anrichten und mit Anchovisfilets und gehacktem Ei bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen