Gurkensalat mit Roastbeef

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gurkensalat mit Roastbeef
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Salatgurke
Salz
1 Zwiebel
1 EL Himbeeressig
2 EL Zitronensaft
½ TL Zucker
2 Stangen Staudensellerie
2 Petersilie
1 hartgekochtes Ei
500 g Roastbeef in Scheiben
200 g Anchovisfilet frisch oder TK

Zubereitungsschritte

1.
Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, salzen und beiseite stellen. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden, etwas vom Grün fein hacken.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Für die Salatsauce 50 ml Wasser mit Zitronensaft, Essig und Zucker verrühren. Zwiebelwürfel hinzufügen. Gurkenscheiben etwas abtropfen lassen und mit Sellerie zur Salatsauce geben, Petersilie und Selleriegrün darüber streuen und mischen.
3.
Zum Servieren Salat auf Teller verteilen, Roastbeef darüber anrichten und mit Anchovisfilets und gehacktem Ei bestreuen.