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Hackbällchen auf Paprikagemüse

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Hackbällchen auf Paprikagemüse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein34,24 g(35 %)
Fett26,03 g(22 %)
Kohlenhydrate28,09 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,43 g(18 %)
Vitamin A315,59 mg(39.449 %)
Vitamin D1,03 μg(5 %)
Vitamin E3,58 mg(30 %)
Vitamin B₁0,28 mg(28 %)
Vitamin B₂0,44 mg(40 %)
Niacin14,81 mg(123 %)
Vitamin B₆1,04 mg(87 %)
Folsäure63,79 μg(21 %)
Pantothensäure1,65 mg(28 %)
Biotin5,58 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,06 μg(69 %)
Vitamin C179,35 mg(189 %)
Kalium1.154,96 mg(29 %)
Calcium228,47 mg(23 %)
Magnesium72,78 mg(24 %)
Eisen2,88 mg(19 %)
Jod15,95 μg(8 %)
Zink4,52 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren8,41 g
Cholesterin157,84 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Paprikaschote rot, gelb, grün
400 g
1
150 g
2 EL
l
1
Paprikapulver edelsüß
500 g
gemischtes Hackfleisch
1 Packung
Zwiebelsuppenpulver für 0,75 l
1
2 EL
1 TL
getrockneter Basilikum
75 g
mittelalter Gouda
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Paprikaschoten waschen, putzen, je 1/4 jeder Farbe sehr fein hacken, beiseite stellen. Restliche Paprika in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2/7
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und achteln.
Schritt 3/7
Knoblauch abziehen, durch Presse drücken. Zwiebeln abziehen, achteln.
Schritt 4/7
Öl in einem Topf erhitzen, Paprikastücke, Knoblauch und Zwiebeln andünsten, Tomatensaft und Gewürze hinzufügen.
Schritt 5/7
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebelsuppenpulver, Ei, saure Sahne, Basilikum, Paprikawürfelchen und geriebenen Käse dazugeben und alles gut verkneten.
Schritt 6/7
Aus dem Teig ca. 16 kleine Klösschen formen, auf das Gemüse setzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten gar ziehen lassen. Fünf Minuten vor dem Ende der Garzeit die Tomaten vorsichtig unterheben.
Schritt 7/7
Mit Kartoffelpüree oder Reis servieren.

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