Hackbällchen auf orientalische Art

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Hackbällchen auf orientalische Art
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein23 g(23 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für die Hackbällchen
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Thymian
400 g Lammhackfleisch
1 Ei
1 Msp. Zimt
1 Msp. Piment
½ TL Harissa
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischThymianHarissaZwiebelKnoblauchzeheEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und ebenfalls sehr fein hacken.

2.

Das Hackfleisch mit dem Ei, den Zwiebeln, dem Knoblauch und Thymian mischen und mit Salz, Zimt, Piment und Harissa würzen. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Als Fingerfood mit Zahnstochern zum Picken servieren.