Hackbällchen auf orientalische Art

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Hackbällchen auf orientalische Art
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein23 g(23 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für die Hackbällchen
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Thymian
400 g Lammhackfleisch
1 Ei
1 Msp. Zimt
1 Msp. Piment
½ TL Harissa
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischThymianHarissaZwiebelEiZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und ebenfalls sehr fein hacken.

2.

Das Hackfleisch mit dem Ei, den Zwiebeln, dem Knoblauch und Thymian mischen und mit Salz, Zimt, Piment und Harissa würzen. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Als Fingerfood mit Zahnstochern zum Picken servieren.

 
in wie weit ändern sich die Nährwerte wenn das Lammhack durch Rinderhack ersetzt wird?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Rene P., bezüglich der Nährwerte gibt es keine signifikanten Unterschiede. Die einzig wirkliche Variable ist der Fettgehalt der jeweiligen Hackmischungen, wie z.B. Rinderhack 80/20 im Vergleich zur magereren Alternative 95/5. Viele Grüße von EAT SMARTER
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