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Hackbraten mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Hackbraten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Butter
- 1 Römerle (Kümmelmischbrötchen)
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Für das Gemüse
- 300 g TK Möhren-Erbsengemüse
- 100 ml Gemüsebrühe
- Für den Kartoffelbrei
- 1 Packung Kartoffelpüreepulver für 500 ml Wasser und 250 ml Milch
- 1 kg Süßkartoffeln mehlig kochend
- ⅛ l Milch heiß
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Butter nach Geschmack
- Für die Soße
- 1 große Zwiebel
- 100 g TK Suppengrün
- 1 EL Butter
- 1 TL Zucker
- ¼ l Bier dunkle
- 250 ml Fleischbrühe
- Saucenbinder dunkel, nach Bedarf
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Hackbraten das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten. Das Brötchen gut ausdrücken, zusammen mit der Zwiebelmischung, dem Hackfleisch, dem Paprikapulver und den Eiern zu einem Teig verkneten. Falls der Teig zu weich ist noch etwas Semmelbrösel unterkneten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. In eine kleine Kastenform füllen und bei 180°C im Ofen ca. 60 Min. garen.
2.
In der Zwischenzeit beim selbst gemachten Kartoffelbrei die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser weich garen. Das Suppengemüse nd die gehackte Zwiebel für die Soße in Butter andünsten und mit Zucker bestauben, leicht karamellisieren lassen und mit Bier sowie Brühe ablöschen. Im geschlossenen Topf ca. 20-30 Min. köcheln lassen. Die Soße durch ein Sieb streichen und mit Soßenbinder eindicken.
3.
Das Gemüse in wenig Brühe bissfest dünsten. Die Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit Milch glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Butter abschmecken. Den Braten aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden.
4.
Je zwei Scheiben auf Tellern anrichten, etwas Gemüse und Kartoffelpüree dazugeben und mit Soße und Petersilie garniert servieren.
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