Hackfleischbällchen mit Oliven
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Brötchen vom Vortag
- 750 g Hackfleisch vom Schwein
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g grüne Oliven ohne Stein
- 60 g Walnusskerne
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Braten
- grüne Olive zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch verkneten. Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Oliven und die Walnüsse grob hacken.
2.
Die Oliven, Knoblauch, Walnüsse und das Ei unter das Hackfleisch mischen, mit Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Zu kleinen Bällchen formen und in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl 8-10 Minuten von jeder Seite leicht gebräunt braten. In Schälchen anrichten und mit grünen Oliven garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen