Bruschetta mit Oliven
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 268 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 reife Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Basilikum
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein
- 8 Scheiben Ciabatta
- 4 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
2.
Knoblauchzehen schälen und halbieren. Tomate heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
3.
Oliven grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und mit den Oliven, Tomaten sowie 2 EL Öl vermengen. Mit Meersalz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Brotscheiben im Ofen goldbraun rösten, dann die heißen Scheiben mit Knoblauch einreiben und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
5.
Mit den Tomaten belegen und sofort servieren.
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