Bruschetta mit Oliven

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Bruschetta mit Oliven
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
reife Tomaten
2
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
8 Scheiben
4 EL
1 Spritzer
Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
2.
Knoblauchzehen schälen und halbieren. Tomate heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
3.
Oliven grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und mit den Oliven, Tomaten sowie 2 EL Öl vermengen. Mit Meersalz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Brotscheiben im Ofen goldbraun rösten, dann die heißen Scheiben mit Knoblauch einreiben und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
5.
Mit den Tomaten belegen und sofort servieren.