Sardellen-Pizza mit Oliven

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Sardellen-Pizza mit Oliven
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
923
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien923 kcal(44 %)
Protein29 g(30 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K25,8 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium547 mg(55 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Für den Teig
250 g
20 g
frische Hefe
l
lauwarmes Wasser
3 EL
Für den Belag
400 g
2 EL
1 TL
2
100 g
geriebener Gouda
8
kleine Sardellenfilets Anchovis in Salz
2 TL
kleine Kapern
10
schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMehlGoudaOlivenölHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe zerkrümeln und mit etwas Wasser verrühren. In die Mulde geben, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Das restliche Wasser, Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verarbeiten.
2.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat.
3.
Inzwischen die Tomaten überbrühen, kurz ziehen lassen, abschrecken und häuten. Dann in Würfel schneiden, mit 1 EL Öl in einen Topf geben und bei starker Hitze etwa 10 Min. einkochen lassen.
4.
Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch fein hacken und untermischen.
5.
Sardellenfilets abspülen und trocken tupfen
6.
Eine Pizzaform mit etwas Öl ausstreichen, den Teig noch einmal durchkneten, ausrollen und in die Form geben.
7.
Tomatenmasse und auf dem Teig verteilen, Sardellenfilets auflegen, mit Kapern und Käse bestreuen, die Oliven aufleben und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
8.
Pizza in vorgeheiztem Ofen bei 250 °C ca. 12 - 15 Min. backen.