Sardellen-Pizza mit Oliven
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
952
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 952 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 25,8 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 504 μg | (168 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 32,9 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.020 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 555 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe zerkrümeln und mit etwas Wasser verrühren. In die Mulde geben, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Das restliche Wasser, Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verarbeiten.
2.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat.
3.
Inzwischen die Tomaten überbrühen, kurz ziehen lassen, abschrecken und häuten. Dann in Würfel schneiden, mit 1 EL Öl in einen Topf geben und bei starker Hitze etwa 10 Min. einkochen lassen.
4.
Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch fein hacken und untermischen.
5.
Sardellenfilets abspülen und trocken tupfen
6.
Eine Pizzaform mit etwas Öl ausstreichen, den Teig noch einmal durchkneten, ausrollen und in die Form geben.
7.
Tomatenmasse und auf dem Teig verteilen, Sardellenfilets auflegen, mit Kapern und Käse bestreuen, die Oliven aufleben und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
8.
Pizza in vorgeheiztem Ofen bei 250 °C ca. 12 - 15 Min. backen.
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