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Brot mit Oliven
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 450 g Weizenmehl Type 550
- 50 g Vollkornmehl Type 1050
- 100 g Weizenbackschrot Type 1700
- 1 Würfel Hefe
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- ½ TL Oregano
- 150 g Oliven kernlos (schwarz oder grün, nach Belieben)
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Zubereitungsschritte
1.
Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Den Schrot bis auf 1 EL dazugeben und vermengen. 300 ml lauwarmes Wasser mit der Hefe mischen, zum Mehl geben und mit 2-3 EL Öl, Salz und dem Oregano gut verkneten. Aus dem Teig eine große oder zwei kleinere Kugeln formen und mit Frischhaltefolie bedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
2.
Anschließend die Oliven unterkneten und zu ein oder zwei Laiben formen. Nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Brote mit dem restlichen Öl einstreichen und mit dem restlichen Schrot bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200°C zurückschalten und weitere 20-30 Minuten fertig backen. Ein großes Brot ca. 15 Minuten länger backen.
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