Hähnchen-Pilz-Curry mit Zucchini

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Hähnchen-Pilz-Curry mit Zucchini
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
873
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien873 kcal(42 %)
Protein55,25 g(56 %)
Fett66,49 g(57 %)
Kohlenhydrate21,57 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,18 g(14 %)
Vitamin A104,19 mg(13.024 %)
Vitamin D0,25 μg(1 %)
Vitamin E3,78 mg(32 %)
Vitamin B₁0,26 mg(26 %)
Vitamin B₂0,43 mg(39 %)
Niacin34,43 mg(287 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure95,96 μg(32 %)
Pantothensäure2,64 mg(44 %)
Vitamin B₁₂0,51 μg(17 %)
Vitamin C42,89 mg(45 %)
Kalium1.551,78 mg(39 %)
Calcium122,38 mg(12 %)
Magnesium169,86 mg(57 %)
Eisen6,47 mg(43 %)
Zink3,91 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren44,19 g
Cholesterin130,14 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g
1 Dose
Kokosmilch (400 g, ungesüßt)
1
kleine gelbe Zucchini
1
grüne Zucchini
50 g
1 EL
1
1 Stück
Ingwer ca. 3 cm groß
2 EL
250 ml
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden und in der Kokosmilch ca. 8 Min. sanft gar köcheln. Zucchini und Pilze waschen, putzen und kleinschneiden.

2.

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Beides zusammen mit dem Curry in heißem Öl anschwitzen und ca. 2 Min. dünsten.

3.

Mit der Brühe ablöschen, Gemüse zufügen, 5 Min. köcheln lassen. Kokosmilch und Hähnchenfleisch dazugeben.

4.

Alles mit Zucker, Limettensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.