0

Couscous mit Pilzen und Zucchini

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Couscous mit Pilzen und Zucchini
330
kcal
Brennwert

Couscous mit Pilzen und Zucchini - Couscous mit leckerem Gemüse - einfach ein Traum!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Couscous und Gemüse enthalten reichlich Ballaststoffe und sorgen für eine lange anhaltende Sättigung. 

Wer möchte, kann dazu gebratene Tofuwürfel genießen und dadurch den Proteingehalt des Gerichtes erhöhen.

Fett9 g
gesättigte Fettsäuren1 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe12,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien330
1 Portion enthält
Brennwert330
Eiweiß/Protein/g12
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g1
Kohlenhydrate/g50
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g12,5
BE4
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg87
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1
Vitamin E/mg3
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg9,4
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg90
Pantothensäure/mg2
Biotin/μg14
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg19
Kalium/mg655
Kalzium/mg83
Magnesium/mg95
Eisen/mg3,9
Jod/μg16
Zink/mg2,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
2
200 g
200 g
2 EL
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL
300 g
Vollkorn- Couscous
400 ml
2 Stiele
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Pilze putzen und halbieren.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/4

Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucchini, Pilze und Frühlingszwiebeln zu-geben und unter gelegentlichem Rühren 5–6 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen.

Schritt 3/4

Couscous in eine Schüssel geben, mit heißer Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Schritt 4/4

Couscous mit einer Gabel auflockern. Das Gemüse untermischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. Gemüse-Couscous in Schälchen anrichten und mit Basilikum garnieren.

Video Tipp
Wie Sie Couscous richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Reisekissen VOLAR QuickDry | Nackenkissen aus Visco-Schaum | Orthopädisches HWS Nackenstützkissen mit thermoregulierendem, schnelltrocknendem Bezug | Kleines Kopfkissen für Reisen, 40x25x10 cm
VON AMAZON
23,75 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel rot
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisen-Bräter, oval mit Deckel 30 cm, schmortopf mit mattschwarzer Emaillierung, 4,7 l schwarz
VON AMAZON
31,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages