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Couscous mit Pilzen und Zucchini

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(4 Bewertungen)
Couscous mit Pilzen und Zucchini

Couscous mit Pilzen und Zucchini - Couscous mit leckerem Gemüse - einfach ein Traum!

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Couscous und Gemüse enthalten reichlich Ballaststoffe und sorgen für eine lange anhaltende Sättigung. 

Wer möchte, kann dazu gebratene Tofuwürfel genießen und dadurch den Proteingehalt des Gerichtes erhöhen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium604 mg(15 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Zucchini
200 g kleine Champignons
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Currypulver
300 g Vollkorn- Couscous
400 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Thai-Basilikum
Cayennepfeffer
2 EL Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Pilze putzen und halbieren.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucchini, Pilze und Frühlingszwiebeln zu-geben und unter gelegentlichem Rühren 5–6 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen.

3.

Couscous in eine Schüssel geben, mit heißer Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

4.

Couscous mit einer Gabel auflockern. Das Gemüse untermischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. Gemüse-Couscous in Schälchen anrichten und mit Basilikum garnieren.

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