Perfekt zum Abnehmen

Hähnchen mit Zucchini

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Hähnchen mit Zucchini

Hähnchen mit Zucchini - Nahrhaftes Abendessen für Fitness-Fans

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Hähnchen mit Zucchini ist der perfekte Power-Mix: Hähnchen enthält viel hochwertiges Protein, das für den Muskelaufbau notwendig ist. Dank ihres Kaliumgehalts von etwa 180 Milligramm pro 100 Gramm helfen Zucchini dabei, überschüssige Flüssigkeit im Körper auf natürliche Weise zu reduzieren und auszuleiten.

Braten Sie das Filet zuerst bei hoher Hitze an, um es schön zu versiegeln, und lassen Sie es anschließend bei niedrigerer Temperatur in der Pfanne oder im Ofen langsam garen. So bleibt es besonders zart und saftig!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein61 g(62 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin35,1 mg(293 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium839 mg(21 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure433 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Gruyère-Käse (42% Fett i.Tr)
4 Scheiben roher Schinken
2 Zucchini
3 EL Butterschmalz
125 ml Geflügelbrühe
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets seitlich mit einem scharfen Messer einschneiden und auseinander klappen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Filet je eine Scheibe Käse und Schinken legen.

2.

Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs in ca. 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in einem Topf mit kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen.

3.

Je 2 - 3 Zucchinischeiben dann vorsichtig um die Filetstücke wickeln und feststecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend die Brühe angießen und Hähnchen mit Zucchini zugedeckt noch ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Mit Baguette servieren.

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