Hähnchen mit Zucchini
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Hähnchen mit Zucchini ist der perfekte Power-Mix: Hähnchen enthält viel hochwertiges Protein, das für den Muskelaufbau notwendig ist. Dank ihres Kaliumgehalts von etwa 180 Milligramm pro 100 Gramm helfen Zucchini dabei, überschüssige Flüssigkeit im Körper auf natürliche Weise zu reduzieren und auszuleiten.
Braten Sie das Filet zuerst bei hoher Hitze an, um es schön zu versiegeln, und lassen Sie es anschließend bei niedrigerer Temperatur in der Pfanne oder im Ofen langsam garen. So bleibt es besonders zart und saftig!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 35,1 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 839 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 243 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 433 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Gruyère-Käse (42% Fett i.Tr)
- 4 Scheiben roher Schinken
- 2 Zucchini
- 3 EL Butterschmalz
- 125 ml Geflügelbrühe
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilets seitlich mit einem scharfen Messer einschneiden und auseinander klappen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Filet je eine Scheibe Käse und Schinken legen.
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs in ca. 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in einem Topf mit kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen.
Je 2 - 3 Zucchinischeiben dann vorsichtig um die Filetstücke wickeln und feststecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend die Brühe angießen und Hähnchen mit Zucchini zugedeckt noch ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Mit Baguette servieren.