Hähnchenbrust mit Gemüse und Glasnudeln

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Hähnchenbrust mit Gemüse und Glasnudeln
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein50 g(51 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K155,8 μg(260 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,2 mg(277 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin42,2 μg(94 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium1.283 mg(32 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure615 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt52 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g
2
Möhren geputzt und in feinste Julienne geschnitten
1
grüne Paprikaschote geputzt, entkernt und in feinste Julienne geschnitten
1 kleines Stück
Sellerie fein gewürfelt
1
Frühlingszwiebel geputzt, in feine Ringe geschnitten
1
rote Chilischote entkernt und fein gehackt
2
250 ml
2
Pfeffer aus Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets in der Geflügelbrühe mit Sojasauce ca. 12 Min. gar ziehen lassen, herausnehmen und grob zerrupfen.
2.
In der Brühe zunächst die Möhren, dann die Paprikastreifen, dann die Frühlingszwiebeln je ca. 4 Min. köcheln lassen, herausnehmen, abtropfen lassen, zum Schluss die Selleriewürfel und Chilischoten hineingeben, 5 Min. garen lassen, die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In der Zwischenzeit die Glasnudeln in kochendem Salzwasser den Packungsangaben gemäß garen, herausnehmen, abtropfen lassen.
4.
Das Fleisch und Gemüse zurück in die Brühe geben, erhitzen und mit den Glasnudeln servieren, mit Sesamöl beträufeln.