Hähnchenbrust mit Gemüse und Glasnudeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Glasnudeln
- 2 Möhren geputzt und in feinste Julienne geschnitten
- 1 grüne Paprikaschote geputzt, entkernt und in feinste Julienne geschnitten
- 1 kleines Stück Sellerie fein gewürfelt
- 1 Frühlingszwiebel geputzt, in feine Ringe geschnitten
- 1 rote Chilischote entkernt und fein gehackt
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 250 ml Geflügelbrühe
- 2 Sojasauce
- Sesamöl
- Korianderblätter
- Salz
- Pfeffer aus Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets in der Geflügelbrühe mit Sojasauce ca. 12 Min. gar ziehen lassen, herausnehmen und grob zerrupfen.
2.
In der Brühe zunächst die Möhren, dann die Paprikastreifen, dann die Frühlingszwiebeln je ca. 4 Min. köcheln lassen, herausnehmen, abtropfen lassen, zum Schluss die Selleriewürfel und Chilischoten hineingeben, 5 Min. garen lassen, die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In der Zwischenzeit die Glasnudeln in kochendem Salzwasser den Packungsangaben gemäß garen, herausnehmen, abtropfen lassen.
4.
Das Fleisch und Gemüse zurück in die Brühe geben, erhitzen und mit den Glasnudeln servieren, mit Sesamöl beträufeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen