Hähnchenbrust mit Gemüse und Glasnudeln
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 155,8 μg | (260 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,2 mg | (277 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 42,2 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 1.283 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 615 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Glasnudeln
- 2 Möhren geputzt und in feinste Julienne geschnitten
- 1 grüne Paprikaschote geputzt, entkernt und in feinste Julienne geschnitten
- 1 kleines Stück Sellerie fein gewürfelt
- 1 Frühlingszwiebel geputzt, in feine Ringe geschnitten
- 1 rote Chilischote entkernt und fein gehackt
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 250 ml Geflügelbrühe
- 2 Sojasauce
- Sesamöl
- Korianderblatt
- Salz
- Pfeffer aus Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets in der Geflügelbrühe mit Sojasauce ca. 12 Min. gar ziehen lassen, herausnehmen und grob zerrupfen.
2.
In der Brühe zunächst die Möhren, dann die Paprikastreifen, dann die Frühlingszwiebeln je ca. 4 Min. köcheln lassen, herausnehmen, abtropfen lassen, zum Schluss die Selleriewürfel und Chilischoten hineingeben, 5 Min. garen lassen, die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In der Zwischenzeit die Glasnudeln in kochendem Salzwasser den Packungsangaben gemäß garen, herausnehmen, abtropfen lassen.
4.
Das Fleisch und Gemüse zurück in die Brühe geben, erhitzen und mit den Glasnudeln servieren, mit Sesamöl beträufeln.
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