Gebratene Hähnchenbrust mit Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
| Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
| Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
| Vitamin K | 363,2 μg | (605 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
| Niacin | 37,5 mg | (313 %) | ||
| Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
| Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
| Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 226 mg | (238 %) | ||
| Kalium | 1.836 mg | (46 %) | mehr | |
| Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
| Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
| Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
| Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
| Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
| Harnsäure | 558 mg | |||
| Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Butter
- 400 g Brokkoliröschen
- 2 EL Gomasio (Sesam-Salz)
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. kochen.
2.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heißer Butter je Seite ca. 5 Min. braten.
3.
Brokkoli waschen, bei Bedarf weiter zerkleinern und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, abgießen, abtropfen lassen und mit Gomasio bestreuen. Gebratene Hähnchenbrust mit Gemüse und Salzkartoffeln anrichten.
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