Gebratene Hähnchenbrust mit Gemüse

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Gebratene Hähnchenbrust mit Gemüse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein59 g(60 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K363,1 μg(605 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin36,8 mg(307 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C226 mg(238 %)
Kalium1.804 mg(45 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure554 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
2 EL Butter
400 g Brokkoliröschen
2 EL Gomasio (Sesam-Salz)
400 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. kochen.
2.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heißer Butter je Seite ca. 5 Min. braten.
3.
Brokkoli waschen, bei Bedarf weiter zerkleinern und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, abgießen, abtropfen lassen und mit Gomasio bestreuen. Mit Salzkartoffeln anrichten.