Hähnchenbrust mit Kichererbsengemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL mildes Currypulver
- 800 g Dosentomaten Pelati
- 1 unbehandelte Bio-Orange Saft und abgeriebene Schale
- 425 g Kichererbsen aus der Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Ausserdem
- 2 größere Hähnchenbrustfilets
- 4 Baby-Auberginen
- Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten abtropfen und in kleine Stücke schneiden, Saft dabei auffangen. Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel und Currypulver im heißen Öl andünsten. Tomaten samt Saft hinzufügen, Orangenschale dazugeben, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Flamme 20 Min. köcheln. Die Kichererbsen abtropfen und einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen.
2.
Auberginen waschen längs halbieren und die Schnittflächen salzen, pfeffern und mit etwas Öl einstreichen.
3.
Hähnchenfleisch längs durchschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, ebenfalls mit etwa Öl einstreichen auf dem heissen Grill je Seite ca. 4 - 5 Min. grillen. Auberginen am Grillrand mit der Schnittfläche nach unten ca. 6 Min. grillen.
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