Hähnchenbrust mit Quinoa

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Hähnchenbrust mit Quinoa
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
616
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein58 g(59 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin K42,3 μg(71 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34,2 mg(285 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C270 mg(284 %)
Kalium1.565 mg(39 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium216 mg(72 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure438 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
4 TL Butter
4 Zweige Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl
250 g Quinoa
1 Zwiebel
4 rote Paprikaschoten
2 rote Peperoni
500 g passierte Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateQuinoaButterPetersilieHähnchenbrustfiletSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils einen TL Butter und einen Petersilienzweig in die Hähnchenbrust einschlagen und mit einem Zahnstocher zusammenstecken.
2.
Einen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen und das Quinoa hinein geben. Die Hitze reduzieren und 15 min kochen lassen, dann abgießen.
3.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Paprika und Peperoni waschen, halbieren und die Kerne und Stielansätze entfernen. Danach in 1 cm große Würfel schneiden.
5.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann die Paprika- und Peperoniwürfel zugeben und auch mitdünsten. Jetzt die passierten Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Gemüse bissfest garen.
6.
Währendessen in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hühnerbrüste von beiden Seiten anbraten. Die Hitze reduzieren und langsam in ca. 8 Min. fertig garen.
7.
Quinoa auf Tellern anrichten, Paprikagemüse darüber geben und die Hähnchenbrust oben auflegen.
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