Hähnchenbrust mit Quinoa
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
616
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 616 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 42,3 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 34,2 mg | (285 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 270 mg | (284 %) | ||
Kalium | 1.565 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 216 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 438 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 4 TL Butter
- 4 Zweige Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl
- 250 g Quinoa
- 1 Zwiebel
- 4 rote Paprikaschoten
- 2 rote Peperoni
- 500 g passierte Tomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils einen TL Butter und einen Petersilienzweig in die Hähnchenbrust einschlagen und mit einem Zahnstocher zusammenstecken.
2.
Einen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen und das Quinoa hinein geben. Die Hitze reduzieren und 15 min kochen lassen, dann abgießen.
3.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Paprika und Peperoni waschen, halbieren und die Kerne und Stielansätze entfernen. Danach in 1 cm große Würfel schneiden.
5.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann die Paprika- und Peperoniwürfel zugeben und auch mitdünsten. Jetzt die passierten Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Gemüse bissfest garen.
6.
Währendessen in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hühnerbrüste von beiden Seiten anbraten. Die Hitze reduzieren und langsam in ca. 8 Min. fertig garen.
7.
Quinoa auf Tellern anrichten, Paprikagemüse darüber geben und die Hähnchenbrust oben auflegen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen