Pasta mit sahniger Spargel-Erbsen-Soße

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Pasta mit sahniger Spargel-Erbsen-Soße
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
820
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien820 kcal(39 %)
Protein31 g(32 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K71,5 μg(119 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure241 μg(80 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium774 mg(19 %)
Calcium305 mg(31 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Linguine
1 Bund grüner Spargel
1 EL Butter
200 g Erbsen TK
100 ml Weißwein
200 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
60 g Parmesan frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Linguine nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
3.
Spargel in heißer Butter anschwitzen, Erbsen zugeben und mit etwas Nudelwasser ablöschen. Zugedeckt ca. 4 Min. schmoren lassen.
4.
Weißwein aufkocken lassen. Geflügelbrühe zugeben und um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Dann Sahne und Creme fraiche zugeben und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und tropfnasse Linguine unterschwenken. Nudeln auf vorgewärmten Tellern verteilen, darauf Spargel und Erbsen geben und mit der Sauce beträufelt servieren.
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