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Pasta mit sahniger Spargel-Erbsen-Soße
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
820
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 820 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 71,5 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 241 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 774 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 305 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Linguine
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 EL Butter
- 200 g Erbsen TK
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 60 g Parmesan frisch gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
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Zubereitungsschritte
1.
Linguine nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
3.
Spargel in heißer Butter anschwitzen, Erbsen zugeben und mit etwas Nudelwasser ablöschen. Zugedeckt ca. 4 Min. schmoren lassen.
4.
Weißwein aufkocken lassen. Geflügelbrühe zugeben und um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Dann Sahne und Creme fraiche zugeben und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und tropfnasse Linguine unterschwenken. Nudeln auf vorgewärmten Tellern verteilen, darauf Spargel und Erbsen geben und mit der Sauce beträufelt servieren.
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