Pasta mit sahniger Erbsen-Schinken-Sauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
| Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
| Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
| Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
| Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
| Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
| Harnsäure | 145 mg | |||
| Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Farfalle
- 150 g Erbsen tiefgekühlt
- 150 g gekochter Schinken gewürfelt
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- Basilikum zum Garnieren
- 1 EL Limettensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Schalotte schälen und hacken.
2.
Schalottenwürfel in der Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen und den Schinken hineingeben, 2 Min. dünsten. Erbsen dazugeben, Sahne angießen und nochmals ca. 3 Min. köcheln lassen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, mit der Sauce vermischen und auf Tellern anrichten. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.
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