Hähnchenpasta
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 639 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 42,4 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 1.024 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Rigatoni
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Tomaten
- 2 EL Öl
- 4 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Tomatenmark
- 200 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer nach Belieben
- 1 Stück Parmesan
Zubereitungsschritte
Rigatoni in Salzwasser abkochen. Hähnchenfleisch mit Essig abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Würfel schneiden. Tomaten mit dem Messer auf der Hautseite kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen, Hähnchenfleisch anbraten und aus der Pfanne nehmen. Danach Zwiebel und Knochlauch glasig dünsten, das Gemüse zugeben und kurz dünsten. Mit Brühe aufgießen und Tomatenmark zugeben. Das Gemüse mit Petersilie, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Nudeln mit dem gebratenen Hähnchenfleisch unter das Gemüseragout mischen. Das Ragout auf vorgewärmten Tellern servieren und nach Belieben Parmesan darüber reiben.