Wildgulasch mit Quitten

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Wildgulasch mit Quitten
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein41 g(42 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.202 mg(30 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
750 g Wildgulasch
frischer Thymian oder 2 TL getrockneter
3 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
trockener Rotwein
1 Glas (400 ml) Wildfond
2 Quitten
2 Möhren
2 EL Speisestärke
1 EL Preiselbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. But­terschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Wildgulasch darin anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten.

2.

Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein und Wildfond ablöschen und zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen.

3.

Quit­ten mit einem Tuch trocken abreiben. Quitten vierteln, Kernge­häuse und Blütenansatz entfernen und die Quitten in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Quitten und Möhren zum Gulasch geben und weitere 30-40 Minuten garen.

4.

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und das Gulasch damit binden. Mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken.

 
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