Wildgulasch mit Quitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wildgulasch mit Quitten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert457 kcal(22 %)
Protein30,8 g(31 %)
Fett13,8 g(12 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g
2 EL
750 g
frischer Thymian oder 2 TL getrockneter
3
4
trockener Rotwein
1 Glas
(400 ml) Wildfond
2
2
2 EL
1 EL
Produktempfehlung

Dazu schmecken Klöße, Salzkartoffeln oder Spätzle.

Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. But­terschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Wildgulasch darin anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten.

2.

Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein und Wildfond ablöschen und zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen.

3.

Quit­ten mit einem Tuch trocken abreiben. Quitten vierteln, Kernge­häuse und Blütenansatz entfernen und die Quitten in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Quitten und Möhren zum Gulasch geben und weitere 30-40 Minuten garen.

4.

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und das Gulasch damit binden. Mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungstipps im Video