Wildgulasch mit Quitten

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Wildgulasch mit Quitten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein41 g(42 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.202 mg(30 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
750 g Wildgulasch
frischer Thymian oder 2 TL getrockneter
3 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
trockener Rotwein
1 Glas (400 ml) Wildfond
2 Quitten
2 Möhren
2 EL Speisestärke
1 EL Preiselbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. But­terschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Wildgulasch darin anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten.

2.

Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein und Wildfond ablöschen und zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen.

3.

Quit­ten mit einem Tuch trocken abreiben. Quitten vierteln, Kernge­häuse und Blütenansatz entfernen und die Quitten in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Quitten und Möhren zum Gulasch geben und weitere 30-40 Minuten garen.

4.

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und das Gulasch damit binden. Mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite