Häppchen mit Ziegenkäse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 1 Ei getrennt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Blätter Filo-Teig á ca. 30x30 cm
- 40 g zerlassene Butter
- Paprikapulver zum Bestreuen
- Sesam zum Bestreuen
- Mohn zum Bestreuen
- Fenchelsamen zum Bestreuen
- Petersilie zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ziegenfrischkäse mit dem Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Filoteig ausbreiten und Kreise oder Quadrate ausschneiden. Auf die Hälfte der Filoteigformen etwas Ziegenkäsemasse geben, je einen Holzstiel darauf legen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und mit einem passenden Gegenstück belegen. Leicht andrücken, mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Einige Quadrate können auch zu Dreiecken zusammengefaltet werden. Die Lollis mit verschiedenen Toppings bestreuen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
3.
Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen