Hafertaler

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Hafertaler
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
90
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium48 mg(1 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
30
Zutaten
100 g Haferflocken
100 g gemahlene Haselnüsse
60 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Zimtpulver
125 g weiche Butter
60 g Zucker
60 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaferflockeHaselnussZuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
2.

Die Haferflocken, Nüsse, Mehl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen. Die Butter mit beiden Zuckersorten mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Ei dazu geben und schaumig rühren. Nach und nach die Haferflockenmischung unterrühren. Es sollte ein eher zäher, klebriger Teig entstehen. Mit einem Löffel kleine Portionen abnehmen, mit den Händen zu Kugeln formen und mit Abstand auf die Bleche setzen. Die Kugeln leicht flach drücken und im Ofen 12-15 Minuten backen. Die noch heißen Hafertaler auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

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