Hafertaler
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
90
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 90 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 48 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 60 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Zimtpulver
- 125 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 60 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
2.
Die Haferflocken, Nüsse, Mehl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen. Die Butter mit beiden Zuckersorten mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Ei dazu geben und schaumig rühren. Nach und nach die Haferflockenmischung unterrühren. Es sollte ein eher zäher, klebriger Teig entstehen. Mit einem Löffel kleine Portionen abnehmen, mit den Händen zu Kugeln formen und mit Abstand auf die Bleche setzen. Die Kugeln leicht flach drücken und im Ofen 12-15 Minuten backen. Die noch heißen Hafertaler auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
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