0
Drucken
0

Hasselbackspotatis

Hasselbackspotatis
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg große Kartoffeln (à ca. 85-115g)
2 EL Butter zerlassen
Meersalz
Lorbeerblatt
4 TL Semmelbrösel
4 TL Parmesan gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln schälen und einen dünnen Streifen vom Boden jeder Kartoffel abschneiden, damit sie eine gerade Auflagefläche haben. Rechts und links von der Kartoffel ein Holzstäbchen (z. B. Asiastäbchen) legen und mit dem Messer dickt nebeneinander immer bis zu den Stäbchen einschneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten und die Kartoffeln hinein setzen. Lorbeerblätter zwischen die Schnitte stecken. Etwas salzen und ca. 40 Min. im Ofen backen, Temperatur gegebenenfalls zurückschalten bzw, die Kartoffeln abdecken, heraus nehmen und mit der Parmesan Brot Mischung bestreuen und weitere 10 Min backen, heiß servieren.

Top-Deals des Tages

ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
9 Stück Spiegelfliesen Selbstklebende Deko-Spiegel Spiegelkachel Fliesenspiegel Spiegel Wanddekoration Wandspiegel 15×15cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages