Hasselbackspotatis
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
114
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 114 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 126 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 115 g große Kartoffeln
- 2 EL Butter zerlassen
- Meersalz
- Lorbeerblatt
- 4 TL Semmelbrösel
- 4 TL Parmesan gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln schälen und einen dünnen Streifen vom Boden jeder Kartoffel abschneiden, damit sie eine gerade Auflagefläche haben. Rechts und links von der Kartoffel ein Holzstäbchen (z. B. Asiastäbchen) legen und mit dem Messer dickt nebeneinander immer bis zu den Stäbchen einschneiden.
2.
Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten und die Kartoffeln hinein setzen. Lorbeerblätter zwischen die Schnitte stecken. Etwas salzen und ca. 40 Min. im Ofen backen, Temperatur gegebenenfalls zurückschalten bzw, die Kartoffeln abdecken, heraus nehmen und mit der Parmesan Brot Mischung bestreuen und weitere 10 Min backen, heiß servieren.
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