Hasselbackspotatis

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Hasselbackspotatis
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
114
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium126 mg(3 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
115 g große Kartoffeln
2 EL Butter zerlassen
Meersalz
Lorbeerblatt
4 TL Semmelbrösel
4 TL Parmesan gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterParmesanMeersalzLorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln schälen und einen dünnen Streifen vom Boden jeder Kartoffel abschneiden, damit sie eine gerade Auflagefläche haben. Rechts und links von der Kartoffel ein Holzstäbchen (z. B. Asiastäbchen) legen und mit dem Messer dickt nebeneinander immer bis zu den Stäbchen einschneiden.

2.

Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten und die Kartoffeln hinein setzen. Lorbeerblätter zwischen die Schnitte stecken. Etwas salzen und ca. 40 Min. im Ofen backen, Temperatur gegebenenfalls zurückschalten bzw, die Kartoffeln abdecken, heraus nehmen und mit der Parmesan Brot Mischung bestreuen und weitere 10 Min backen, heiß servieren.

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