Hefekuchen

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Hefekuchen
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
3114
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.114 kcal(148 %)
Protein85 g(87 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate554 g(369 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe35 g(117 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin34,9 mg(291 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure1.821 μg(607 %)
Pantothensäure8,1 mg(135 %)
Biotin105,3 μg(234 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium2.565 mg(64 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium281 mg(94 %)
Eisen18,6 mg(124 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren30,5 g
Harnsäure853 mg
Cholesterin426 mg
Zucker gesamt115 g

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g flüssige Butter
300 ml Wasser
600 g Weizenmehl Type 550
100 g Rosinen
½ TL Salz
1 Würfel Hefe
2 EL Zucker
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizenmehl Type 550RosinenButterHefeZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe zerbröckeln und in 2 EL lauwarmem Wasser auflösen. Restliches Wasser zugeben und mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz vermischen. Weizenmehl und Butter untermengen.
2.
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel von einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
3.
Den Teig nochmals kurz durchkneten und dabei die Rosinen unterkneten. Die Kastenform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und die Oberfläche glätten. Das Brot nochmals zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 200 (vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit kochend heißem Wasser hineinstellen. Das Brot im Ofen 50 Min. backen, dann herausnehmen, rasch mit etwas Wasser verquirltem Eigelb bestreichen. Das Brot zurück in den Backofen schieben und weitere 10 Min. backen.
5.
Das Brot aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
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