Schoko-Hefekuchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3856
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.856 kcal | (184 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 176 g | (152 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 478 g | (319 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 75 g | (300 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,9 g | (103 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 36,8 mg | (307 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 1.804 μg | (601 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,4 mg | (123 %) | ||
Biotin | 116,7 μg | (259 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 3.216 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 413 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 370 mg | (123 %) | mehr | |
Eisen | 26,7 mg | (178 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 108,8 g | |||
Harnsäure | 713 mg | |||
Cholesterin | 639 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 98 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe 42 g
- 200 ml lauwarme Milch
- 75 g Zucker
- 125 g zerlassene Butter
- 1 Ei
- Mehl zum Arbeiten
- Zum Füllen
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Zimtpulver
- 50 g zerlassene Butter
- 2 EL Schlagsahne zum Bepinseln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln, mit 3-4 EL Milch, 2 EL Zucker und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig anrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend alle restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt weitere ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig nochmal gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 cm dünn auswellen. Den Kakao mit dem Zimt und der Butter verrühren und damit den Teig bestreichen. Längs aufrollen und abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.
Die Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Sahne bestreichen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
5.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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