Karamellisierter Hefekuchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2184
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.184 kcal | (104 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 87 g | (75 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 309 g | (206 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 80 g | (320 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 627 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 53,1 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 428 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 84 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit der Hefe und dem Zucker verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Das mehl mit dem Salz, Rumaroma, Ei und der Butter in eine Schüssel legen. Die Hefe-Milch dazu gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Falls er weich ist noch Mehl dazu geben, falls er zu fest ist noch Milch ergänzen. Mit einem Tuch bedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Die Kuchenform ausbuttern. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Butter zum Wälzen in einem Topf schmelzen und wieder leicht abkühlen lassen. Den Zucker mit dem Zimt vermischen. Den Teig in 4-5 Stücke teilen, auf leicht bemehlter Fläche zu Strängen rollen und in kleine Stücke schneiden. Zu kleinen Bällchen formen und erst in der Butter wenden, dann rundherum im Zucker wälzen. Die Bällchen in die Form schichten und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Anschließend etwa 30 Minuten abkühlen lassen und auf eine Platte gestürzt, am besten noch warm, servieren.
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