Heidelbeermuffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heidelbeermuffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneHeidelbeereButterNatronEiSalz

Zutaten

für
12
Zutaten
120 g
weiche Butter
120 g
1
250 g
2 ½ TL
½ TL
1 Prise
300 g
200 g
Heidelbeeren (frisch oder TK)
2 EL
Muffinbackblech (Papierförmchen oder Muffinblech)
Butter für die Formen
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Heidelbeeren waschen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden.
2.
Butter mit Fruchtzucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver, Natron und saure Sahne einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss bemehlte Heidelbeeren unterheben.
3.
Muffinförmchen ausbuttern, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen