Heidelbeermuffins
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 133 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 120 g weiche Butter
- 120 g Fruchtzucker
- 1 Ei
- 250 g Vollkornmehl
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 300 g saure Sahne
- 200 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
- 2 EL Mehl
- Muffinbackblech (Papierförmchen oder Muffinblech)
- Butter für die Formen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Heidelbeeren waschen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden.
2.
Butter mit Fruchtzucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver, Natron und saure Sahne einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss bemehlte Heidelbeeren unterheben.
3.
Muffinförmchen ausbuttern, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
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