Heidelbeermuffins

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Heidelbeermuffins
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium133 mg(3 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
120 g weiche Butter
120 g Fruchtzucker
1 Ei
250 g Vollkornmehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
300 g saure Sahne
200 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
2 EL Mehl
Muffinbackblech (Papierförmchen oder Muffinblech)
Butter für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneHeidelbeereButterNatronSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Heidelbeeren waschen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden.
2.
Butter mit Fruchtzucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver, Natron und saure Sahne einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss bemehlte Heidelbeeren unterheben.
3.
Muffinförmchen ausbuttern, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
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