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Hexenfinger zu Halloween

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Hexenfinger zu Halloween
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 57 min
Fertig
Kalorien:
98
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium35 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
40
Zutaten
280 g Mehl
100 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
75 g Zucker
225 g kalte Butter
1 Msp. Zitronenschale
2 Eigelbe
20 g gehobelte Mandelkerne
Zucker zum Bestreuen
Mehl zum Arbeiten

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Butter in Flöckchen und dem Zitronenabrieb auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig, ein wenig kaltes Wasser zugeben. Den Teig in 2 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (3-4 cm Durchmesser) formen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

2.

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein oder mehrere Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen jeweils in etwa 20 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus lange, krumme `Finger´ rollen und leicht flach drücken. an den `Gelenken´ mit einem Gabelrücken leichte `Falten´ eindrücken. Die Eigelbe mit 2 EL Wasser glatt rühren und die Finger damit bepinseln. Als Fingernägel jeweils auf ein Ende der Finger ein Mandelblättchen setzen und leicht festdrücken. Auf das Backblech legen und im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und noch warm mit etwas Zucker bestreuen. Abkühlen lassen.

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