Himbeer-Eiskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeer-Eiskuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3939
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.939 kcal(188 %)
Protein122 g(124 %)
Fett246 g(212 %)
Kohlenhydrate292 g(195 %)
zugesetzter Zucker230 g(920 %)
Ballaststoffe28,2 g(94 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D10,1 μg(51 %)
Vitamin E14,6 mg(122 %)
Vitamin K70,4 μg(117 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3,2 mg(291 %)
Niacin30 mg(250 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure363 μg(121 %)
Pantothensäure8,7 mg(145 %)
Biotin99,8 μg(222 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium4.165 mg(104 %)
Calcium1.214 mg(121 %)
Magnesium529 mg(176 %)
Eisen35 mg(233 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink12,5 mg(156 %)
gesättigte Fettsäuren130,3 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin1.293 mg
Zucker gesamt268 g

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g Pistazien
2 EL Pistaziensirup
200 g Himbeeren
1 unbehandelte Zitrone
250 g Frischkäse
250 g Quark
70 g Zucker
1 EL Vanillezucker
150 g weiße Kuvertüre
3 Eier
20 ml Himbeergeist
300 ml Schlagsahne
5 Löffelbiskuits
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneFrischkäseQuarkHimbeereZuckerPistazie

Zubereitungsschritte

1.
Die Pistazien im Blitzhacker fein zerkleinern und mit dem Sirup vermischen. Die Himbeeren verlesen und pürieren. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Frischkäse mit dem Quark, dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Den Zitronensaft und -abrieb unterrühren.
2.
Die weiße Schokolade hacken und über einem heißen (nicht kochenden) Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Himbeergeist ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und die Schokolade unterrühren. Die Schokoladencreme im Eiswasser kalt schlagen, dann die Frischkäsecreme unterziehen. Jeweils die Sahne und die Eiweiße steif schlagen und beides unter die Käsecreme heben.
3.
Die Springform mit Frischhaltefolie ausschlagen. Etwas von der Käsecreme einfüllen, die Löffelbiskuits grob brechen, darauf verteilen und je 1-2 EL des Himbeerpürees und etwas Pistazien-Sirup darüber träufeln. Weitere Creme einfüllen, wieder mit Beeren und Pistazien versehen und auf diese Weise alles einschichten. Zum Schluss mit einer Gabel vorsichtig die Schichten leicht vermengen, sodass eine Marmorierung entsteht. Die Torte mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
4.
Die Eistorte etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, auf eine Platte stürzen, die Form lösen und die Folie abziehen.
5.
Nach Belieben mit Himbeeren, Pistazien und Macarons garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog