Himbeer-Eiskuchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3939
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.939 kcal | (188 %) | mehr | |
Protein | 122 g | (124 %) | mehr | |
Fett | 246 g | (212 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 292 g | (195 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 230 g | (920 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,2 g | (94 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 10,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin K | 70,4 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 30 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 363 μg | (121 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,7 mg | (145 %) | ||
Biotin | 99,8 μg | (222 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 4.165 mg | (104 %) | mehr | |
Calcium | 1.214 mg | (121 %) | mehr | |
Magnesium | 529 mg | (176 %) | mehr | |
Eisen | 35 mg | (233 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 12,5 mg | (156 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 130,3 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 1.293 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 268 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 50 g Pistazien
- 2 EL Pistaziensirup
- 200 g Himbeeren
- 1 unbehandelte Zitrone
- 250 g Frischkäse
- 250 g Quark
- 70 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g weiße Kuvertüre
- 3 Eier
- 20 ml Himbeergeist
- 300 ml Schlagsahne
- 5 Löffelbiskuits
Zubereitungsschritte
1.
Die Pistazien im Blitzhacker fein zerkleinern und mit dem Sirup vermischen. Die Himbeeren verlesen und pürieren. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Frischkäse mit dem Quark, dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Den Zitronensaft und -abrieb unterrühren.
2.
Die weiße Schokolade hacken und über einem heißen (nicht kochenden) Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Himbeergeist ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und die Schokolade unterrühren. Die Schokoladencreme im Eiswasser kalt schlagen, dann die Frischkäsecreme unterziehen. Jeweils die Sahne und die Eiweiße steif schlagen und beides unter die Käsecreme heben.
3.
Die Springform mit Frischhaltefolie ausschlagen. Etwas von der Käsecreme einfüllen, die Löffelbiskuits grob brechen, darauf verteilen und je 1-2 EL des Himbeerpürees und etwas Pistazien-Sirup darüber träufeln. Weitere Creme einfüllen, wieder mit Beeren und Pistazien versehen und auf diese Weise alles einschichten. Zum Schluss mit einer Gabel vorsichtig die Schichten leicht vermengen, sodass eine Marmorierung entsteht. Die Torte mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
4.
Die Eistorte etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, auf eine Platte stürzen, die Form lösen und die Folie abziehen.
5.
Nach Belieben mit Himbeeren, Pistazien und Macarons garniert servieren.
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