Himbeer-Halbgefrorenes
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 6 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.508 kcal | (72 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 96 g | (83 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 113 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 81 g | (324 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,3 g | (71 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 59,9 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 273 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 57,8 μg | (128 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 1.445 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 476 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 52 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 863 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 113 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 350 g Himbeeren
- 3 Eier
- 20 ml Orangenlikör
- 1 Vanilleschote Mark
- 75 g Puderzucker
- 250 ml Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Parfaitform mit Frischhaltefolie auskleiden.
2.
Die Himbeeren verlesen und 100 g beiseitelegen. Den Rest durch ein feines Sieb streichen.
3.
Die Eier trennen, das Eiklar in eine große Schüssel geben und kalt stellen. Die Eigelbe mit dem Likör und dem Vanillemark in einen Schlagkessel geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Zusammen mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen. Das Himbeermark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Himbeercreme ziehen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Eischnee unter die Parfaitmasse heben. Zum Schluss die übrigen Himbeeren unterziehen, in die Form füllen und abgedeckt mindestens 6 Stunden völlig frieren lassen.
4.
Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen. Das Halbgefrorene wieder auspacken, stürzen und die Folie abziehen.
5.
In Scheiben schneiden (am besten mit einem kurz in heißes Wasser getauchtes Messer) und nach Belieben mit frischen Himbeeren und Minze garniert servieren.
Kommentare
M.C.
vom 03.08.2016.
Zutaten - wo sind die Eier? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 11.08.2016.
Jetzt sind Sie da ... - Antworten
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