Himbeer-Halbgefrorenes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeer-Halbgefrorenes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 6 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.508 kcal(72 %)
Protein32 g(33 %)
Fett96 g(83 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker81 g(324 %)
Ballaststoffe21,3 g(71 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K59,9 μg(100 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure273 μg(91 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin57,8 μg(128 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium1.445 mg(36 %)
Calcium476 mg(48 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren52 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin863 mg
Zucker gesamt113 g

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g Himbeeren
3 Eier
20 ml Orangenlikör
1 Vanilleschote Mark
75 g Puderzucker
250 ml Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
Zum Garnieren
frische Himbeeren
Minze

Zubereitungsschritte

1.
Die Parfaitform mit Frischhaltefolie auskleiden.
2.
Die Himbeeren verlesen und 100 g beiseitelegen. Den Rest durch ein feines Sieb streichen.
3.
Die Eier trennen, das Eiklar in eine große Schüssel geben und kalt stellen. Die Eigelbe mit dem Likör und dem Vanillemark in einen Schlagkessel geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Zusammen mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen. Das Himbeermark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Himbeercreme ziehen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Eischnee unter die Parfaitmasse heben. Zum Schluss die übrigen Himbeeren unterziehen, in die Form füllen und abgedeckt mindestens 6 Stunden völlig frieren lassen.
4.
Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen. Das Halbgefrorene wieder auspacken, stürzen und die Folie abziehen.
5.
In Scheiben schneiden (am besten mit einem kurz in heißes Wasser getauchtes Messer) und nach Belieben mit frischen Himbeeren und Minze garniert servieren.
 
Zutaten - wo sind die Eier?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Jetzt sind Sie da ...
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite