Himbeer-Halbgefrorenes

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Himbeer-Halbgefrorenes
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 6 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.508 kcal(72 %)
Protein32 g(33 %)
Fett96 g(83 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker81 g(324 %)
Ballaststoffe21,3 g(71 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K59,9 μg(100 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure273 μg(91 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin57,8 μg(128 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium1.445 mg(36 %)
Calcium476 mg(48 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren52 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin863 mg
Zucker gesamt113 g

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g Himbeeren
3 Eier
20 ml Orangenlikör
1 Vanilleschote Mark
75 g Puderzucker
250 ml Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
Zum Garnieren
frische Himbeeren
Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Parfaitform mit Frischhaltefolie auskleiden.
2.
Die Himbeeren verlesen und 100 g beiseitelegen. Den Rest durch ein feines Sieb streichen.
3.
Die Eier trennen, das Eiklar in eine große Schüssel geben und kalt stellen. Die Eigelbe mit dem Likör und dem Vanillemark in einen Schlagkessel geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Zusammen mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen. Das Himbeermark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Himbeercreme ziehen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Eischnee unter die Parfaitmasse heben. Zum Schluss die übrigen Himbeeren unterziehen, in die Form füllen und abgedeckt mindestens 6 Stunden völlig frieren lassen.
4.
Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen. Das Halbgefrorene wieder auspacken, stürzen und die Folie abziehen.
5.
In Scheiben schneiden (am besten mit einem kurz in heißes Wasser getauchtes Messer) und nach Belieben mit frischen Himbeeren und Minze garniert servieren.
 
Zutaten - wo sind die Eier?
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