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Himbeer-Halbgefrorenes

Himbeer-Halbgefrorenes
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25 min
Zubereitung
6 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrine (1 Parfaitform à ca. 1 l)
350 g
3
2 cl
1
75 g
250 ml
1 TL
Zum Garnieren
frische Himbeeren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Parfaitform mit Frischhaltefolie auskleiden.
Schritt 2/5
Die Himbeeren verlesen und 100 g beiseitelegen. Den Rest durch ein feines Sieb streichen.
Schritt 3/5
Die Eier trennen, das Eiklar in eine große Schüssel geben und kalt stellen. Die Eigelbe mit dem Likör und dem Vanillemark in einen Schlagkessel geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Zusammen mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen. Das Himbeermark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Himbeercreme ziehen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Eischnee unter die Parfaitmasse heben. Zum Schluss die übrigen Himbeeren unterziehen, in die Form füllen und abgedeckt mindestens 6 Stunden völlig frieren lassen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5
Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen. Das Halbgefrorene wieder auspacken, stürzen und die Folie abziehen.
Schritt 5/5
In Scheiben schneiden (am besten mit einem kurz in heißes Wasser getauchtes Messer) und nach Belieben mit frischen Himbeeren und Minze garniert servieren.

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