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Himbeer-Muffins
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 159 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 350 g Himbeeren
- 120 g zerlassene Butter
- 200 g Zucker
- 250 g saure Sahne
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- ½ TL Zitronenschale unbehandelt
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Für die Mousse
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Frischkäse
- 100 ml Schlagsahne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kleine Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs stellen.
2.
Die Himbeeren putzen, 24 Stück für die Garnitur und etwa 60 g für die Mousse beiseite legen. Die Butter mit dem Zucker, der sauren Sahne und den Eiern verrühren. Das Mehl mit dem Zitronenabrieb, der Stärke und dem Backpulver mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
3.
Die Papierförmchen etwa zu 1/3 mit dem Teig befüllen. 2-3 Himbeeren darauf setzen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
4.
Die 60 g beiseite gelegten Himbeeren durch ein Sieb streichen und das Mark mit Puderzucker, dem Zitronensaft und dem Frischkäse glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
5.
Jeweils einen Klecks der Mousse auf die Muffins setzen, mit je einer übrigen Himbeere belegen und servieren.
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