Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Himbeer-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeer-Muffins
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1168
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
5 / 10
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.168 kcal(56 %)
Protein15,79 g(16 %)
Fett72,61 g(63 %)
Kohlenhydrate118,98 g(79 %)
zugesetzter Zucker52,26 g(209 %)
Ballaststoffe5,77 g(19 %)
Vitamin A691 mg(86.375 %)
Vitamin D1,42 μg(7 %)
Vitamin E4,91 mg(41 %)
Vitamin B₁0,21 mg(21 %)
Vitamin B₂0,51 mg(46 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure45,38 μg(15 %)
Pantothensäure0,82 mg(14 %)
Biotin3,73 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C25,36 mg(27 %)
Kalium450,8 mg(11 %)
Calcium242,64 mg(24 %)
Magnesium31,54 mg(11 %)
Eisen2,73 mg(18 %)
Jod40,87 μg(20 %)
Zink0,89 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren43,13 g
Cholesterin292,45 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
350 g
120 g
zerlassene Butter
200 g
250 g
2
200 g
½ TL
Zitronenabrieb unbehandelt
50 g
1 TL
Für die Mousse
1 EL
1 EL
200 g
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kleine Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs stellen.
Schritt 2/5
Die Himbeeren putzen, 24 Stück für die Garnitur und etwa 60 g für die Mousse beiseite legen. Die Butter mit dem Zucker, der sauren Sahne und den Eiern verrühren. Das Mehl mit dem Zitronenabrieb, der Stärke und dem Backpulver mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
Schritt 3/5
Die Papierförmchen etwa zu 1/3 mit dem Teig befüllen. 2-3 Himbeeren darauf setzen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Schritt 4/5
Die 60 g beiseite gelegten Himbeeren durch ein Sieb streichen und das Mark mit Puderzucker, dem Zitronensaft und dem Frischkäse glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Jeweils einen Klecks der Mousse auf die Muffins setzen, mit je einer übrigen Himbeere belegen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

KnorrPrandell 8045135 Stecknadeln, 13 mm
VON AMAZON
4,13 €
Läuft ab in:
Walplus Wandsticker Farbenreich Blumen und Schmetterlinge Premium, 50cm x 70cm, PVC
VON AMAZON
Preis: 20,08 €
14,41 €
Läuft ab in:
41% reduziert: iRobot Saugroboter e5
VON AMAZON
Preis: 499,00 €
299,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages