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Ricotta-Muffins mit Himbeeren
5
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 130 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Ei
- 75 ml neutrales Öl
- 150 g Ricotta
- 400 g Himbeeren tiefgekühlt
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Msp. Salz
- 2 EL Zucker
- 3 EL Apfelsaft
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 12 frische Himbeeren zum Garnieren
- Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200 °C vorheizen und die Vertiefungen des Muffinblechs gut einfetten und mit Mehl ausstreuen. In einer Schüssel Ei und Öl verrühren, die Ricotta unterrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen und anschließend vorsichtig unter das Ei-Öl-Ricotta-Gemisch rühren. 150 g tiefgekühlte Himbeeren behutsam unterziehen, den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann jeweils vorsichtig den Rand lösen, die Muffins aus den Vertiefungen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die restlichen Himbeeren auftauen, mit dem Saft und dem Zucker fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Zum Servieren je 3 Muffins auf einer Platte anrichten, mit Puderzucker bestauben, mit etwas Himbeersauce beträufeln und mit je einer frischen Himbeere garnieren.
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