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Himbeereis

Himbeereis
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30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
1. Die Himbeeren mit 80 g Zucker und Vanillezucker mischen und unter Rühren aufkochen.
Schritt 2/9
2. Die Himbeeren durch ein Sieb streichen und in einer Schüssel mit Zitronensaft, Himbeergeist und ggf. Puderzucker abschmecken. Auskühlen lassen.
Schritt 3/9
3. Die Förmchen mit je einem Pergamentpapierstreifen von ca. 10 cm Höhe umlegen, so dass der Streifen über den Förmchenrand hinausragt
Schritt 4/9
4. Die Enden ineinanderschieben und mit dem Tacker fixieren.
Schritt 5/9
5. Die Sahne steif schlagen, dabei allmählich den Läuterzucker einlaufen lassen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/9
6. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker zugeben und mitrühren, bis der Schnee ganz steif ist.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 7/9
7. Das Himbeermark unter die Sahne ziehen und den Eischnee unterheben.
Schritt 8/9
Die Masse in die Förmchen füllen und tiefkühlen (ca. 4 Stunden). Die Himbeersoufflés 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Schritt 9/9
8. Zum Servieren die Papierstreifen entfernen, dazu mit einem kleinen, angefeuchteten Messer am Rand entlang fahren.

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