Himbeereis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeereis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium294 mg(7 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Himbeeren
120 g feiner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zitronensaft
20 ml Himbeergeist
Puderzucker zum Abschmecken
200 g Schlagsahne
2 EL Läuterzucker
1 Eiweiß
Pergamentpapier
4 Soufflé-Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneZuckerVanillezuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1. Die Himbeeren mit 80 g Zucker und Vanillezucker mischen und unter Rühren aufkochen.
2.
2. Die Himbeeren durch ein Sieb streichen und in einer Schüssel mit Zitronensaft, Himbeergeist und ggf. Puderzucker abschmecken. Auskühlen lassen.
3.
3. Die Förmchen mit je einem Pergamentpapierstreifen von ca. 10 cm Höhe umlegen, so dass der Streifen über den Förmchenrand hinausragt
4.
4. Die Enden ineinanderschieben und mit dem Tacker fixieren.
5.
5. Die Sahne steif schlagen, dabei allmählich den Läuterzucker einlaufen lassen.
6.
6. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker zugeben und mitrühren, bis der Schnee ganz steif ist.
7.
7. Das Himbeermark unter die Sahne ziehen und den Eischnee unterheben.
8.
Die Masse in die Förmchen füllen und tiefkühlen (ca. 4 Stunden). Die Himbeersoufflés 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
9.
8. Zum Servieren die Papierstreifen entfernen, dazu mit einem kleinen, angefeuchteten Messer am Rand entlang fahren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite