Himbeereis
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 42 g | (168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 294 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Himbeeren
- 120 g feiner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zitronensaft
- 20 ml Himbeergeist
- Puderzucker zum Abschmecken
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Läuterzucker
- 1 Eiweiß
- Pergamentpapier
- 4 Soufflé-Förmchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1. Die Himbeeren mit 80 g Zucker und Vanillezucker mischen und unter Rühren aufkochen.
2.
2. Die Himbeeren durch ein Sieb streichen und in einer Schüssel mit Zitronensaft, Himbeergeist und ggf. Puderzucker abschmecken. Auskühlen lassen.
3.
3. Die Förmchen mit je einem Pergamentpapierstreifen von ca. 10 cm Höhe umlegen, so dass der Streifen über den Förmchenrand hinausragt
4.
4. Die Enden ineinanderschieben und mit dem Tacker fixieren.
5.
5. Die Sahne steif schlagen, dabei allmählich den Läuterzucker einlaufen lassen.
6.
6. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker zugeben und mitrühren, bis der Schnee ganz steif ist.
7.
7. Das Himbeermark unter die Sahne ziehen und den Eischnee unterheben.
8.
Die Masse in die Förmchen füllen und tiefkühlen (ca. 4 Stunden). Die Himbeersoufflés 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
9.
8. Zum Servieren die Papierstreifen entfernen, dazu mit einem kleinen, angefeuchteten Messer am Rand entlang fahren.
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