Himbeerkaltschale

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Himbeerkaltschale
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml roter Traubensaft
50 ml Himbeersirup
200 ml Wasser
3 EL Speisestärke
400 g Himbeeren
200 ml Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Traubensaft, Himbeersirup und Wasser in einem Topf aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in den Saft einrühren und aufkochen.

2.

Himbeeren verlesen. Etwa 300 g zu dem Saft geben und unter Rühren nochmals aufkochen. In eine Schüssel füllen und gut kühlen.

3.

Sahne halb steif schlagen, dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. Die übrigen Himbeeren in die Kaltschale geben.

4.

Die Kaltschale mit Sahne anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

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