Himbeerkaltschale
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 384 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 ml roter Traubensaft
- 50 ml Himbeersirup
- 200 ml Wasser
- 3 EL Speisestärke
- 400 g Himbeeren
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Traubensaft, Himbeersirup und Wasser in einem Topf aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in den Saft einrühren und aufkochen.
2.
Himbeeren verlesen. Etwa 300 g zu dem Saft geben und unter Rühren nochmals aufkochen. In eine Schüssel füllen und gut kühlen.
3.
Sahne halb steif schlagen, dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. Die übrigen Himbeeren in die Kaltschale geben.
4.
Die Kaltschale mit Sahne anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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