Himbeerplätzchen
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Health Score:
17 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
146
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 146 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 27 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 TL Natron
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 170 g zerlassene Butter
- Außerdem
- 150 g Himbeerkonfitüre
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit dem Natron, Zucker und Vanillinzucker mischen und die zerlassene Butter untermengen. Von dem Teig mit einem Teelöffel 3-4 cm große Nocken abstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten hellbraun backen.
2.
Herausnehmen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen. Die Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Hälfte der Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und mit je einem zweiten Plätzchen zusammensetzen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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