Himbeerplätzchen

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Himbeerplätzchen
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Health Score:
17 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium27 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
250 g Mehl
1 TL Natron
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
170 g zerlassene Butter
Außerdem
150 g Himbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerNatron

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit dem Natron, Zucker und Vanillinzucker mischen und die zerlassene Butter untermengen. Von dem Teig mit einem Teelöffel 3-4 cm große Nocken abstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten hellbraun backen.

2.

Herausnehmen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen. Die Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Hälfte der Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und mit je einem zweiten Plätzchen zusammensetzen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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