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Himbeerrolle

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Himbeerrolle
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Roulade
Für die Roulade
5
125 g
2 TL
½
Zitrone unbehandelt
100 g
25 g
1 Msp.
15 g
Kakaopulver ca. 2 TL
Geschirrtuch zum Stürzen
Zucker zum Bestreuen
Für die Füllung
6 Blätter
600 g
Himbeeren frisch oder TK
80 g
2 TL
½
Zitrone unbehandelt
250 g
250 ml
Für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 210 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/7
Für die Roulade die Eier trennen. Das Eiklar zu Schnee schlagen und kühl stellen. Die Eigelbe mit Zucker zu einer voluminösen hellgelben Schaummasse aufschlagen. Dann die Gewürze unterrühren. Die Masse in zwei Hälften teilen. Den Eischnee zu gleichen Teilen auf die Schaummassen häufen, das Mehl mit Stärkemehl und Backpulver gleich verteilt darüber sieben. Zur einen Hälfte das Kakaopulver geben und bei beiden Massen alles locker unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/7
Die helle Masse in Streifen mit jeweils einem Streifen Abstand auf das Blech spritzen. Dann die dunkle Masse in die freigelassenen Streifen spritzen und den Biskuit kurz und heiß in 7-10 Minuten goldgelb backen. Den Biskuit auf ein mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen, wieder zurück auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Schritt 4/7
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 5/7
Etwa 20 Himbeeren beiseite legen, die restlichen mit Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale pürieren und abschmecken. Nach Belieben die Masse durch ein Sieb streichen. Dann den Quark unterrühren. Die Gelatine auflösen, Temperaturausgleich durchführen und gut unter die Himbeermasse rühren. Die Masse kühl stellen, bis sie am Rand beginnt fest zu werden. Dann die Schlagsahne schnittfest schlagen und unter die Creme ziehen.
Schritt 6/7
Den Biskuit gleichmäßig mit der Masse bestreichen, mittig die ganzen Himbeeren auflegen und alles zu einer Roulade aufrollen und so lange kühl stellen, bis die Creme sich ganz gefestigt hat.
Schritt 7/7
Die Roulade vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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