Hirschrücken mit Pilzen und Kürbis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hirschrücken mit Pilzen und Kürbis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
4 Frühlingszwiebeln
4 kleine Pak Choi
100 g Shiitakepilze
400 g Hirschrücken küchenfertig
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
200 ml Wildfond
4 EL Butter
1 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
½ TL Schwarzkümmel
Koriandergrün für die Garnitur
Mungobohnensprossen für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stück schneiden. Die Paksoi putzen, waschen und längs halbieren. Die Shiitakepilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Hirschrücken waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz und einem Bräter erhitzen und den Rücken darin von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend mit dem Wildfond ablöschen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten garen. Immer wieder mit dem Sud begießen.
3.
20 Minuten vor Ende der Garzeit 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Paksoihälften darin von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Mit dem Zitronensaft und Orangensaft ablöschen und mit Salz würzen. In der Pfanne bis zum Servieren durchziehen lassen.
4.
Die Frühlingszwiebel mit dem Kürbis und den Shiitakepilzen in der restlichen Butter kurz anbraten und schwenken. 10 Minuten auf kleiner Flamme gar ziehen lassen. Die Schwarzkümmelsamen zugeben und mit Salz würzen.
5.
Den Hirschrücken aus dem Ofen nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Gemüse anrichten und mit Koriandergrün und Sprossen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Porridge mit Banane, Schokolade und Erdnüssen Rezept

20 Min.

20 Min.

480 kcal

76
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Overnight Oats mit Äpfeln Rezept
Smart frühstücken
5
(7)

10 Min.

730 Min.

375 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
75 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1584 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog