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Holunderbeerensuppe

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Holunderbeerensuppe
Health Score:
Health Score
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein2,87 g(3 %)
Fett0,59 g(1 %)
Kohlenhydrate73,68 g(49 %)
zugesetzter Zucker28,18 g(113 %)
Ballaststoffe8,95 g(30 %)
Vitamin A61,12 mg(7.640 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,05 mg(0 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,15 mg(14 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,25 mg(18 %)
Folsäure9,7 μg(3 %)
Pantothensäure0,19 mg(3 %)
Biotin3,06 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,03 μg(1 %)
Vitamin C63,66 mg(67 %)
Kalium409,15 mg(10 %)
Calcium58,55 mg(6 %)
Magnesium10,22 mg(3 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod9,19 μg(5 %)
Zink0,18 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren0,03 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Baisers
2
1 TL
80 g
Für die Suppe
400 g
1
kleine Birne
400 ml
schwarzer Johannisbeersaft ungesüßt
200 ml
Apfelsaft ungesüßt
2 EL
1
unbehandelte Zitrone
1
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftHolunderbeereBirneApfelsaftHonigZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Creme glänzend schlagen und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Kleine Tupfer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, bis die Baisers knusprig sind. Sie sollten dabei jedoch hell bleiben. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Die Holunderbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Birne schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in kleine Stücke schneiden. Den Johannisbeersaft mit dem Apfelsaft, etwa 150 ml Wasser und dem Honig (nach Belieben mehr oder weniger) aufkochen lassen. Ein Stück Zitronenschale abschneiden und mit dem ausgepressten Zitronensaft sowie der aufgeschlitzten Vanilleschote ebenfalls mit in den Topf geben. Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und damit die Suppe leicht binden. Die Birnenstücke und die Holunderbeeren zufügen und 2-3 Minuten ziehen lassen.
4.
Die Vanilleschote wieder herausnehmen und die Suppe warm oder kalt mit den Baisertupfern garniert servieren.

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