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Holunderbeerensuppe

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Holunderbeerensuppe
297
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett0,59 g
gesättigte Fettsäuren0,03 g
Eiweiß / Protein2,87 g
Ballaststoffe8,95 g
zugesetzter Zucker28,18 g
Kalorien297
1 Portion enthält
Brennwert297
Eiweiß/Protein/g2,87
Fett/g0,59
gesättigte Fettsäuren/g0,03
Kohlenhydrate/g73,68
zugesetzter Zucker/g28,18
Ballaststoffe/g8,95
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg61,12
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,05
Vitamin B₁/mg0,08
Vitamin B₂/mg0,15
Niacin/mg1,2
Vitamin B₆/mg0,25
Folsäure/μg9,7
Pantothensäure/mg0,19
Biotin/μg3,06
Vitamin B₁₂/μg0,03
Vitamin C/mg63,66
Kalium/mg409,15
Kalzium/mg58,55
Magnesium/mg10,22
Eisen/mg2
Jod/μg9,19
Zink/mg0,18

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Baisers
2
1 TL
80 g
Für die Suppe
400 g
1
kleine Birne
400 ml
schwarzer Johannisbeersaft ungesüßt
200 ml
Apfelsaft ungesüßt
2 EL
1
unbehandelte Zitrone
1
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Creme glänzend schlagen und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Kleine Tupfer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, bis die Baisers knusprig sind. Sie sollten dabei jedoch hell bleiben. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/4
Die Holunderbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Birne schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in kleine Stücke schneiden. Den Johannisbeersaft mit dem Apfelsaft, etwa 150 ml Wasser und dem Honig (nach Belieben mehr oder weniger) aufkochen lassen. Ein Stück Zitronenschale abschneiden und mit dem ausgepressten Zitronensaft sowie der aufgeschlitzten Vanilleschote ebenfalls mit in den Topf geben. Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und damit die Suppe leicht binden. Die Birnenstücke und die Holunderbeeren zufügen und 2-3 Minuten ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 4/4
Die Vanilleschote wieder herausnehmen und die Suppe warm oder kalt mit den Baisertupfern garniert servieren.

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