Honigkuchen-Plätzchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 2 min
Fertig
Kalorien:
3079
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.079 kcal | (147 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 96 g | (83 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 494 g | (329 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 317 g | (1.268 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 41,5 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 903 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 44,5 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 384 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 323 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 75 g Butter
- 125 g Honig
- 125 g brauner Zucker
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 220 g Mehl
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Msp. Zitronenschale
- 1 Ei
- ½ TL Pottasche
- 2 TL Rum
- Mehl zum Arbeiten
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in Stücken mit dem Honig und dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. In eine große Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend die Mandeln, das Mehl, das Lebkuchengewürz und das Ei zugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gründlich durchkneten (evtl. noch etwas Mehl zugeben). Die Pottasche in einem kleinen Schälchen mit dem Rum glatt rühren. Zum Teig geben und nur solange weiter kneten bis der Teig glänzt und nicht mehr klebt.
2.
Die Schüssel mit einer Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Auf das Backblech legen und im Ofen 10-15 Minuten backen.
5.
Anschließend vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Den dickflüssigen Guss in ein Spritztütchen füllen und die Herzen damit verzieren. Trocknen lassen.
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