print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Honigplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Honigplätzchen
Health Score:
Health Score
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Stück)
Brennwert196 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium72 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin17 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Für die Pfeffernüsse
35 ml
80 g
100 g
50 g
½ TL
1 Msp.
½
unbehandelte Orange Abrieb
½ TL
225 g
50 g
gemahlene Haselnüsse
Für die Puffreisbällchen
225 g
flüssiger Honig
4 EL
2 EL
gehackte Mandelkerne
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterHonigZuckerZimtpulverKardamom

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfeffernüsse Die Sahne mit der Butter und dem Sirup in einem Topf erhitzen und auflösen lassen. Den Zucker, die Gewürze, die Orangenschale, die Pottasche, das Mehl und die Nüsse zufügen und unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In 2 Portionen teilen, diese zu je einer Rolle von 3 cm Durchmesser formen und abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu Bällchen formen, leicht andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Puffreisbällchen den Honig mit der Butter in einem Topf leicht karamellisieren lassen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen, den Puffreis und die Nüsse zugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit Hilfer 2er Teelöffel kleine Bällchen formen und diese auf einem Backpapier trocknen lassen.