Honigplätzchen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 196 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 73 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
20
- Für die Pfeffernüsse
- 35 ml Schlagsahne
- 80 g Butter
- 100 g Honig
- 50 g Zucker
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Msp. Kardamom
- ½ unbehandelte Orange Abrieb
- ½ TL Pottasche
- 225 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- Für die Puffreisbällchen
- 225 g flüssiger Honig
- 4 EL Butter
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 50 g Puffreis
Zubereitungsschritte
1.
Für die Pfeffernüsse Die Sahne mit der Butter und dem Sirup in einem Topf erhitzen und auflösen lassen. Den Zucker, die Gewürze, die Orangenschale, die Pottasche, das Mehl und die Nüsse zufügen und unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In 2 Portionen teilen, diese zu je einer Rolle von 3 cm Durchmesser formen und abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu Bällchen formen, leicht andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Puffreisbällchen den Honig mit der Butter in einem Topf leicht karamellisieren lassen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen, den Puffreis und die Nüsse zugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit Hilfer 2er Teelöffel kleine Bällchen formen und diese auf einem Backpapier trocknen lassen.
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