Honigplätzchen zu Weihnachten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Honigplätzchen zu Weihnachten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h 25 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigHaselnussZitronensaftZitronenschaleZimtEi

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
1 TL
100 g
gemahlene Haselnüsse
1 Msp.
Zitronenschale unbehandelt
1 TL
1 TL
2
150 g
Für die Glasur
150 g
2 EL
Zitronensaft oder Himbeersirup
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Backpulver mischen und Nüsse, Orangenschale und Gewürze unterrühren. Eier und Honig einarbeiten. Alles zu einem festen Teig verkneten und über Nacht ruhen lassen. Backofen auf 180° vorheizen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen. Viele verschiedene Formen ausstechen (z. B. Herzen, Sterne, Tannen... ), aufs Backblech setzen und in 25 Min. fertig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft oder Himbeersirup verrühren und die Honigplätzchen damit bestreichen.