Honigplätzchen zu Weihnachten
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2912
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.912 kcal | (139 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 490 g | (327 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 260 g | (1.040 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 27,3 mg | (228 %) | ||
Vitamin K | 58,4 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 202 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 95,2 μg | (212 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.513 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 289 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 226 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 270 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 1 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 2 Eier
- 150 g Honig
- Für die Glasur
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft oder Himbeersirup
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Backpulver mischen und Nüsse, Orangenschale und Gewürze unterrühren. Eier und Honig einarbeiten. Alles zu einem festen Teig verkneten und über Nacht ruhen lassen. Backofen auf 180° vorheizen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen. Viele verschiedene Formen ausstechen (z. B. Herzen, Sterne, Tannen... ), aufs Backblech setzen und in 25 Min. fertig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft oder Himbeersirup verrühren und die Honigplätzchen damit bestreichen.
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