Schweinegeschnetzeltes mit Reis
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
686
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 686 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 37,5 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 777 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 322 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schweinefleisch aus der Oberschale
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Zwiebeln
- 150 g Paprikaschoten rot, gelb, grün
- 100 g Zucchini jung, gelb
- 50 g Zuckerschoten
- 1 rote Chilischote
- 40 g kleine, schwarze Oliven ohne Stein
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 EL Kräuter klein geschnitten Petersilie, Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Kräuterreis
- 50 g weiße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Langkornreis
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackter Kerbel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL gehackter Estragon
- 1 EL geschnittenes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefleischLangkornreisPaprikaschoteZucchiniZwiebelZuckerschotenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Rauten von 1 cm Kantenlänge schneiden. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten von den Enden befreien und quer halbieren. Chili vom Stielansatz befreien und quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das mit Salz und Pfeffer gewürzte Fleisch darin portionsweise braten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anschwitzen, Gemüse zufügen, kurz mit braten, das Fleisch wieder zugeben und mit Paprika bestreuen. Die Fleischbrühe angießen, Kräuter einstreuen und 10 Minuten bei geringer Hitze schmoren, evtl. leicht binden. Nochmals abschmecken.
2.
Für den Reis die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen, den Reis 2-3 Minuten mitschwitzen. Den Gemüsefond angießen, salzen, aufkochen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die gehackten Kräuter unterrühren und abschmecken.
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