0

Schweinegeschnetzeltes mit Reis

Schweinegeschnetzeltes mit Reis
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinefleisch aus der Oberschale
1 Knoblauchzehe
50 g Zwiebel
150 g Paprikaschote rot, gelb, grün
100 g Zucchini jung, gelb
50 g Zuckerschoten
1 rote Chilischote
40 g kleine, schwarze Oliven ohne Stein
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
200 ml Fleischbrühe
1 EL Kräuter klein geschnitten Petersilie, Rosmarin, Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Kräuterreis
50 g weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
250 g Langkornreis
500 ml Gemüsebrühe
Salz
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Kerbel
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackter Estragon
1 EL geschnittenes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Rauten von 1 cm Kantenlänge schneiden. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten von den Enden befreien und quer halbieren. Chili vom Stielansatz befreien und quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das mit Salz und Pfeffer gewürzte Fleisch darin portionsweise braten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anschwitzen, Gemüse zufügen, kurz mit braten, das Fleisch wieder zugeben und mit Paprika bestreuen. Die Fleischbrühe angießen, Kräuter einstreuen und 10 Minuten bei geringer Hitze schmoren, evtl. leicht binden. Nochmals abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Für den Reis die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen, den Reis 2-3 Minuten mitschwitzen. Den Gemüsefond angießen, salzen, aufkochen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die gehackten Kräuter unterrühren und abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie einen Kommentar