0

Indianerkrapfen

Indianerkrapfen
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Eigelb mit 40 ml Wasser, Zitronenschale und Mehl so lange schlagen, bis die Masse keine Fäden mehr zieht. Eiweiß mit Zucker, Weizenstärkemehl und Salz zu einem festen, cremigen Schnee aufschlagen.
Schritt 2/4
Zunächst nur einen kleinen Teil des Eischnees in die Eigelbmasse einrühren. Dann den restlichen Eischnee mit Hilfe eines Holzspatels vorsichtig und trotzdem zügig unterziehen.
Schritt 3/4
Die fertige Masse sofort mit dem Spritzbeutel (12 er Lochtülle) in 3 cm breiten Tupfen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen. Bei leicht geöffneter Ofentür im vorgeheizten Backofen (170°) 30 Minuten backen, dabei nur wenig Farbe annehmen lassen.
Schritt 4/4
Je zwei Gebäckstücke ergeben einen Indianer. Für die Unterteile die Spitzen abschneiden, so bekommen sie Stand. Die Gebäckstücke an den Flächen, die zusammengesetzt werden, etwas aushöhlen. Die Außenseiten der Gebäckstücke mit Fettglasur überziehen. Vor dem Servieren Sahne mit Vanillemark steif schlagen und zwischen die zusammengehörenden Gebäckstücke jeweils eine Rosette aus Schlagsahne mit Vanillemark spritzen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

sunwaly tragbar Haartrockner stehen Inhaber, 360 Grad drehbar, gratis bis beide Hände
VON AMAZON
21,25 €
Läuft ab in:
Edelstahl Kleiderbügel Puersit Edelstahl Starke Metall Wire Kleiderbügel für Kleider 17 Zoll-Set von 20
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Kettles Parent Range
VON AMAZON
30,57 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages