Irish Rib-Eye-Steak mit lauwarmem Rosenkohlsalat und Granatapfel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Steak schmeckt nicht nur richtig gut, auch die inneren Werte stimmen: So liefert das Fleisch neben viel hochwertigem Protein auch reichlich Eisen. Das Spurenelement wird für den Sauerstofftransport im Körper benötigt und ist an der Blutbildung beteiligt.
Fleisch je nach Dicke 30–60 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
Zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr | |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 245 μg | (408 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 197 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 183 mg | (193 %) | ||
Kalium | 1.492 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,1 g | |||
Harnsäure | 283 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr |
Zutaten
- Für den Salat:
- 1 rote Zwiebel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 300 g Rosenkohl
- 50 g Feldsalat
- 6 Stiele Kerbel
- ½ Granatapfel
- 1 EL Honigsenf
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Für das Steak:
- 300 g Irish Rib-Eye-Steak
- 100 g Butter
- Salzflocken
- Steakpfeffer
Erleben Sie Tradition der grünen Insel
Dank frischer Luft, einem milden Klima und üppigen Wiesen erhält das Fleisch aus Irland sein unverwechselbares Aroma. Die gleichmäßige Marmorierung macht es besonders zart und saftig.
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für den Salat Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Salz und Zucker verkneten. Die Hälfte des Weißweinessigs zugeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Rosenkohl waschen, trocken tupfen und halbieren. Feldsalat putzen. Kerbel waschen, trocken schütteln und grob vom Stiel zupfen. Granatapfelkerne auslösen.
Für das Salatdressing Senf, Honig, restlichen Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
Fleisch trocken tupfen. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und Steak von beiden Seiten ca. 8 Minuten scharf anbraten. Anschließend abgedeckt ca. 6 Minuten ruhen lassen.
Alle Zutaten für den Salat mit dem Dressing vermengen. Fleisch aufschneiden, mit Salz und Steakpfeffer würzen und alles zusammen anrichten.
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