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Irish Scones mit Himbeer-Chia-Marmelade

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Irish Scones mit Himbeer-Chia-Marmelade

Irish Scones mit Himbeer-Chia-Marmelade - Kommt zum Frühstück genauso gut an wie zum Nachmittagstee

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium194 mg(5 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
20
Für die Himbeer-Chia-Marmelade:
250 g TK- Himbeeren
60 ml Ahornsirup
1 ½ EL Chiasamen
Für die Scones:
660 g selbstquellendes Mehl
160 g Zucker (ca.)
1 ½ TL gemahlener Zimt
200 g Sultaninen (ca.)
8 EL –10 EL kandierte Orangenschale oder Zitronenschale (in Stückchen;
170 g Kerrygold gesalzene Butter (ca.)
1 großes Ei (Raumtemperatur)
260 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereSultanineButterZuckerAhornsirup
Produktempfehlung

Kerrygold Original Irische Butter gesalzen wird aus irischer Weidemilch hergestellt und ist einmalig streichfähig und goldgelb – ganz ohne Zusätze! Sie passt nicht nur wunderbar zu frischem, rustikalem Brot, sondern ist auch beliebt beim Backen und Kochen, denn sie bindet Saucen besonders gut und flockt nicht aus.

Zubereitungsschritte

1.

Für die Himbeer-Chia-Marmelade die tiefgekühlten Himbeeren und den Ahornsirup in einen kleinen Topf geben.

2.

Aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Chiasamen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. (Tipp: Lässt sich auch mit anderen Tiefkühlbeeren wie Erdbeeren und Waldbeerenmix zubereiten.)

4.

Für die Scones den Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen.

5.

Dann alle Zutaten außer Butter, Ei und Milch in eine Backschüssel geben.

6.

Die gesalzene Kerrygold Butter mit den Fingerspitzen einreiben, bis sie gleichmäßig in der Mischung verteilt ist und keine Klumpen mehr übrig sind.

7.

Eine Vertiefung in den Teig drücken und das Ei hineinschlagen, dann einen Teil der Milch dazugeben und mit einem Löffel verrühren, bis der Teig zusammenhält, aber nicht zu nass ist. Wenn der Teig zu feucht ist, etwas mehr Mehl hinzufügen.

8.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf verteilen. Vorsichtig zu einer Kugel kneten und zu einem Kreis ausklopfen, der etwa 2,5 cm dick ist (nicht zu stark kneten und klopfen). Mit einem Ausstecher oder einem Glas ausstechen.

9.

Ein Backblech einfetten und die Scones mit etwas Abstand darauflegen. Bei ca. 200 Grad etwa 25 Minuten backen. Wenn die Scones eine goldene Farbe haben, sind sie fertig. Auf einem Gitter auskühlen lassen und zusammen mit der Chia-Marmelade genießen.

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