Italienische Mandelkekse

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Italienische Mandelkekse
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
43
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien43 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium34 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
60
Zutaten
300 g Vollkornmehl
1 gestr. TL Backpulver
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Tropfen Bittermandelaroma
50 g zimmerwarme Halbfettbutter (mit Buttermilch)
2 Eier (Größe M)
60 ml Milch
100 g Mandelkerne (nicht abgezogen)
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernMilchVanillezuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 5, Umluft: 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Bittermandelaroma und die Butter in Stückchen zufügen. Eier und Milch in die Mitte der anderen Zutaten geben und alles rasch mit den Knethaken des Handrührers zu einem festen Teig verarbeiten. Die Mandeln unter den Teig kneten.

2.

Den Teig zu langen Rollen (mit ca. 2 cm Durchmesser) auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche formen. Die Teigrollen mit genügend Abstand aufs Blech legen und im Ofen 25-30 Minuten backen.

3.

Die Rollen sofort nach dem Backen mit einem scharfen Messer sehr schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann nochmals aufs Blech legen und 5-10 Minuten backen.