0
Drucken
0

Italienische Mandelkekse

low fat

Italienische Mandelkekse
40
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 60 Stück
300 g Vollkornmehl
1 gestr. TL Backpulver
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Tropfen Bittermandelaroma
50 g zimmerwarme Halbfettbutter (mit Buttermilch)
2 Eier (Größe M)
60 ml Milch
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln (nicht abgezogen)
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 5, Umluft: 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Bittermandelaroma und die Butter in Stückchen zufügen. Eier und Milch in die Mitte der anderen Zutaten geben und alles rasch mit den Knethaken des Handrührers zu einem festen Teig verarbeiten. Die Mandeln unter den Teig kneten.

2

Den Teig zu langen Rollen (mit ca. 2 cm Durchmesser) auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche formen. Die Teigrollen mit genügend Abstand aufs Blech legen und im Ofen 25-30 Minuten backen.

3

Die Rollen sofort nach dem Backen mit einem scharfen Messer sehr schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann nochmals aufs Blech legen und 5-10 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages