0

Italienische Mandelkekse

low fat

Italienische Mandelkekse
0
Drucken
40
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 60 Stück
300 g
1 gestr. TL
150 g
1 Päckchen
1 Prise
2 Tropfen
50 g
zimmerwarme Halbfettbutter (mit Buttermilch)
2
Eier (Größe M)
60 ml
100 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 5, Umluft: 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Bittermandelaroma und die Butter in Stückchen zufügen. Eier und Milch in die Mitte der anderen Zutaten geben und alles rasch mit den Knethaken des Handrührers zu einem festen Teig verarbeiten. Die Mandeln unter den Teig kneten.

Schritt 2/3

Den Teig zu langen Rollen (mit ca. 2 cm Durchmesser) auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche formen. Die Teigrollen mit genügend Abstand aufs Blech legen und im Ofen 25-30 Minuten backen.

Schritt 3/3

Die Rollen sofort nach dem Backen mit einem scharfen Messer sehr schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann nochmals aufs Blech legen und 5-10 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages