Deftiger Bohneneintopf

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Deftiger Bohneneintopf
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein25 g(26 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K98,5 μg(164 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C233 mg(245 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
2 EL Öl
3 rote Paprikaschoten
600 g grüne Bohnen (tiefgekühlt)
300 g Räucherwurst
1 l Brühe
1 Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Msp. Paprikapulver
1 Zweig Bohnenkraut
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlPetersilieBohnenkrautZwiebelPaprikaschoteSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und trockentupfen. Anschliessend in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen und Bohnenkraut mit den Paprikawürfeln zu den Zwiebeln geben und kurz andünsten. Die Räucherwurst in Scheiben schneiden und zum Gemüse geben.
2.
Mit der Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Blätter grob hacken. Das Gemüse nach Belieben nachwürzen und vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.