Deftiger Bohneneintopf
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 98,5 μg | (164 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 178 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 233 mg | (245 %) | ||
Kalium | 910 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 3 rote Paprikaschoten
- 600 g grüne Bohnen (tiefgekühlt)
- 300 g Räucherwurst
- 1 l Brühe
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Paprikapulver
- 1 Zweig Bohnenkraut
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und trockentupfen. Anschliessend in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen und Bohnenkraut mit den Paprikawürfeln zu den Zwiebeln geben und kurz andünsten. Die Räucherwurst in Scheiben schneiden und zum Gemüse geben.
2.
Mit der Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Blätter grob hacken. Das Gemüse nach Belieben nachwürzen. Deftigen Bohneneintopf vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
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