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Deftiger Bohneneintopf

Deftiger Bohneneintopf
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Zwiebeln
2 EL Öl
3 rote Paprikaschoten
600 g grüne Bohnen (tiefgekühlt)
300 g Räucherwurst
1 l Brühe
1 Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Msp Paprikapulver
1 Zweig Bohnenkraut
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel schälen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und trockentupfen. Anschliessend in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen und Bohnenkraut mit den Paprikawürfeln zu den Zwiebeln geben und kurz andünsten. Die Räucherwurst in Scheiben schneiden und zum Gemüse geben.
Schritt 2/3
Mit der Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten leise köcheln lassen.
Schritt 3/3
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Blätter grob hacken. Das Gemüse nach Belieben nachwürzen und vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

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