Rote Bohneneintopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rote Bohneneintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K70,5 μg(118 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C194 mg(204 %)
Kalium1.568 mg(39 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 grüne Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
500 g Kartoffeln
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
425 g rote Bohnen (1 kleine Dose)
400 g Tomaten
250 ml Tomatensaft
Paprikapulver
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen.

2.

Zwiebeln in heisser Butter anschwitzen, Knoblauch dazupressen, Paprika und Kartoffeln zugeben, Tomatenmark einrühren und die Brühe angiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt 15 Minuten garen.

3.

Die Bohnen auf ein Sieb agiessen, mit Wasser abspülen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und vierteln. Tomaten, -saft und Bohnen zum Gemüse geben. Aufkochen, abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite