Rote Bohneneintopf
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 70,5 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 190 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 194 mg | (204 %) | ||
Kalium | 1.568 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 500 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- 425 g rote Bohnen (1 kleine Dose)
- 400 g Tomaten
- 250 ml Tomatensaft
- Paprikapulver
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen.
2.
Zwiebeln in heisser Butter anschwitzen, Knoblauch dazupressen, Paprika und Kartoffeln zugeben, Tomatenmark einrühren und die Brühe angiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt 15 Minuten garen.
3.
Die Bohnen auf ein Sieb agiessen, mit Wasser abspülen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und vierteln. Tomaten, -saft und Bohnen zum Gemüse geben. Aufkochen, abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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