Joghurteis

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Joghurteis
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
250 g Schlagsahne
100 g Zucker
2 EL flüssiger Honig
30 g gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (3,5 % Fett)SchlagsahneZuckerHonigPistazie

Zubereitungsschritte

1.

Sahne und Zucker solange erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Gleich vom Herd nehmen und unter Rühren überm kalten Wasserbad abkühlen lassen. Dann Joghurt unterrühren.

2.
Entweder in der Eismaschine fertig stellen oder die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für ca. 1/2 Std. ins Gefriergerät stellen, dann kräftig durchrühren, wieder für ca. 1/2 Std. gefrieren lassen und wiederum kräftig durchrühren, Vorgang noch 2-3 mal wiederholen und dann bis zum Servieren noch weitere 2 Std. gefrieren lassen.
3.
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen, in Dessertgläsern anrichten, mit etwas Honig beträufeln und mit Pistazien bestreuen.
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