Joghurteis
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 267 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 166 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 250 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 2 EL flüssiger Honig
- 30 g gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Sahne und Zucker solange erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Gleich vom Herd nehmen und unter Rühren überm kalten Wasserbad abkühlen lassen. Dann Joghurt unterrühren.
2.
Entweder in der Eismaschine fertig stellen oder die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für ca. 1/2 Std. ins Gefriergerät stellen, dann kräftig durchrühren, wieder für ca. 1/2 Std. gefrieren lassen und wiederum kräftig durchrühren, Vorgang noch 2-3 mal wiederholen und dann bis zum Servieren noch weitere 2 Std. gefrieren lassen.
3.
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen, in Dessertgläsern anrichten, mit etwas Honig beträufeln und mit Pistazien bestreuen.
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