Joghurttorte mit Johannisbeeren
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4754
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.754 kcal | (226 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 286 g | (247 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 448 g | (299 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 201 g | (804 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,3 g | (104 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 78 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 51,3 μg | (114 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 221 mg | (233 %) | ||
Kalium | 3.210 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 1.321 mg | (132 %) | mehr | |
Magnesium | 241 mg | (80 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 172,1 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 728 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 267 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Zwieback
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 600 g Joghurt
- 12 Blätter Gelatine
- 500 g Johannisbeeren
- 1 Zitrone
- 400 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwieback auf der groben Reibe reiben, Butter schaumig rühren. Zwiebackbrösel, Butter und 2 EL Zucker mischen und einen Tortenringboden mit der Mischung bedecken und diese gut festdrücken. Tortenboden 30 Min kalt stellen. Johannisbeeren waschen, putzen, verlesen, von den Rispen streifen und mit 3 EL Zucker mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Saft und abgeriebene Schale der Zitrone mit Joghurt und dem restlichen Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Die Johannisbeeren etwas abtropfen lassen und auf dem Tortenboden verteilen. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter die Joghurtmischung rühren, Sahne unterheben und das ganze in den Tortenring geben, glattstreichen. 4 Std. kalt stellen. Garnitur:
2.
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